ENVÍOS GRATIS A PARTIR DE 35 EUROS                     

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS Y DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), HIBUY y debido a la aplicación de la Nueva Normativa Europea para proteger la privacidad de los clientes y el correcto uso de sus datos (RGPD) a partir del 25 de mayo de 2018, nuestros términos de protección de datos cambian y ponemos de manifiesto la presente Política.

1 – RESPONSABLE TRATAMIENTO DE DATOS

Titular: HIBUY, SC
NIF: J88345392
Domicilio social: C/Pedro Teixeira 4, de Madrid
E-mail: rgpd@hibuymarket.com

2 – AMBITOS DE APLICACIÓN

A aquellas personas que visiten la página web HIBUY, www.hibuymarket.com (en adelante, en cualquier referencia a ésta se entenderán también comprendidas su versión en otros idiomas). A aquellos que voluntariamente se comuniquen con HIBUY a través de correo electrónico o que cumplimenten cualquiera de los formularios de recogida de datos publicados en la página web de HIBUY.

A aquellos que soliciten información sobre los productos y servicios de HIBUY. A quienes formalicen una relación contractual con HIBUY mediante la contratación de sus productos y servicios.

A quienes utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a HIBUY o el acceso a datos por HIBUY para la prestación de sus servicios. A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de HIBUY para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política.

La utilización de los productos y servicios de HIBUY requiere la aceptación expresa de esta Política. El usuario y/o cliente que comunique datos personales a HIBUY declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos a HIBUY. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

También avisamos que ningún usuario y/o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a HIBUY deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto.

Esta Política será de aplicación subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protección de datos personales se establezcan con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, siendo por tanto esta Política complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.

3 - INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que sus datos personales sean tratados por HIBUY.

4 - ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ EL HIBUY LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Los datos personales facilitados del Usuario serán tratados por HIBUY conforme a las siguientes finalidades:

Llevar a cabo la prestación de los servicios contratados, el mantenimiento de la relación contractual y el seguimiento de la misma, así como la realización de encuestas de satisfacción. Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias, quejas, reclamaciones o consultas del Usuario.

Gestionar el envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios comercializados por HIBUY por medios electrónicos y/o convencionales.

Además, para que estés al tanto de los productos más innovadores, servicios, noticias y novedades, si nos das tu consentimiento.

Elaborar un perfil comercial, recurriendo a fuentes propias para ofrecer al Usuario productos y servicios de acuerdo con sus intereses.

En relación a las “cookies” que HIBUY utiliza en la navegación a través de su web (https://www.hibuymarket.com. Toda la información sobre las cookies utilizadas, se encuentra publicada en nuestra Política de Cookies, disponible para su consulta en https://www.hibuymarket.com/cookies.

En el caso del envío de un correo electrónico a HIBUY relacionado con sus ofertas de empleo, dichos datos serán tratados para participar en los procedimientos de selección de personal. La finalidad principal consistirá en el mantenimiento de la relación contractual que se establezca con el cliente.

Para el mantenimiento de registros históricos de las relaciones comerciales durante los plazos legalmente establecidos.

En aquellos casos en que HIBUY deba acceder y/o tratar datos personales respecto de los cuales el cliente tuviera la condición de responsable o encargado del tratamiento, HIBUY tratará dichos datos en calidad de encargado del tratamiento conforme a lo previsto en el artículo 28 del RGPD y de acuerdo a lo indicado en el apartado denominado “HIBUY como encargado del tratamiento”, incluido en esta Política.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, el HIBUY informa al usuario que se procederá a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha Ley.

5 - ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATAREMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Los datos del Usuario relacionados con el cumplimiento de la relación contractual serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato. HIBUY tratará los datos del Usuario, hasta que éste se oponga.

6 - ¿QUÉ DATOS RECOPILAREMOS SOBRE TI?

Los datos personales que podemos utilizar cuando te prestemos nuestros servicios pueden ser datos de identificación y contacto, financieros, de geolocalización, de perfil personal, profesional y comercial, imagen, voz y llamadas que mantengamos contigo, tu dirección IP, de navegación en nuestros sitios Web o aplicaciones móviles, los que obtengamos por el uso de terminales tales como dispositivos móviles, o por otros cauces legítimos. También podremos utilizar aquellos otros datos que sean necesarios para ejecutar lo que te describimos a continuación y que nos hayas proporcionado directamente o a los que hayamos tenido acceso como consecuencia de la consulta, solicitud, contratación de cualquier servicio.

HIBUY en el caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a HIBUY de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, HIBUY podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

7 - ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los destinatarios de los datos personales recogidos por HIBUY serán los siguientes:

  • Los propios empleados de HIBUY en el cumplimiento de sus funciones.
  • Los proveedores de HIBUY que intervengan en la prestación de los servicios, en el caso de que ello fuera necesario para la prestación de los mismos.
  • Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que HIBUY fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus clientes y sus servicios.

8 - EJERCICIO DE DERECHOS

Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en HIBUY se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Derecho a que se rectifiquen los datos personales que le conciernen.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de HIBUY la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos en un formato que le permita su traslado.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección https://www.agpd.es, cuando el interesado considere que HIBUY ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos de las siguientes formas:

  • Tanto si son clientes de HIBUY como si no lo son, los usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de una comunicación por e-mail a HIBUY mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a HIBUY rgpd@hibuymarket.com, a la atención del Departamento de Atención al Usuario, especificando el derecho que desean ejercer.
  • En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, el HIBUY se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.

9 - TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

En aquellos productos y servicios de HIBUY en los que se requiera la realización de transferencias internacionales para posibilitar la prestación de los mismos, dicha circunstancia será recogida en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por éste de forma previa a las mismas.

10 - ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

Conforme al artículo 28 RGPD, HIBUY tratará los datos personales respecto a los cuales el cliente tuviera la condición de responsable o encargado del tratamiento, cuando ello resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios contratados. En dicho caso, HIBUY actuará como encargado del tratamiento, conforme a los términos que a continuación se indican:

HIBUY únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o encargado del tratamiento, no utilizándolos para un fin distinto al que figura en la presente Política de protección de datos y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.

Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en los que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones.

HIBUY se obliga, de conformidad con el artículo 28 del RGPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las Condiciones del servicio que le sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de nuestra organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.

De acuerdo con lo establecido en el RGPD serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios: En el caso de que HIBUY deba acceder a los recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del cliente, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad. Cuando HIBUY acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, éste deberá establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos.

Cuando el servicio fuera prestado en las instalaciones de HIBUY recogeremos en nuestro Registro de actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los términos exigidos por el RGPD, incluyendo las medidas de seguridad correspondientes a dicho tratamiento.

El acceso y/o tratamiento a los datos por HIBUY, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte HIBUY, estará sometido a las medidas de seguridad necesarias para: Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

El cliente autoriza a HIBUY, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del cliente, los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aquéllos que fueran necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente podrá dirigirse al HIBUY para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados, las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con HIBUY de un contrato de tratamiento de datos conforme al art. 28.4 del RGPD.

El cliente autoriza a HIBUY a realizar las acciones que se indican a continuación, siempre que sean necesarias para la ejecución de la prestación de los servicios:

  • A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos portátiles únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.
  • A llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente o de HIBUY, únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.
  • La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.

La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que HIBUY se vea en la obligación de realizar.

HIBUY no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protección de datos por parte del usuario y/o cliente en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a HIBUY Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.

11 - MEDIDAS DE SEGURIDAD

HIBUY tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

12 - CAMBIOS

Nos reservamos el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo consideremos oportuno para adecuarnos a las leyes vigentes en todo momento.